Jugendsaisoneröffnung 2019 der SG Kuchen-Gingen

Die Vorbereitungen für die kommende Saison sind in vollem Gange. Die Jugendtrainer der SG Kuchen-Gingen veranstalteten vom 27.07. - 28.07.2019 nun schon zum Dritten Mal eine gemeinsame Saisoneröffnung für alle Mannschaften von der F- bis zur D-Jugend.

Zu Beginn trafen sich alle Teilnehmer, 56 Kinder und 10 Trainer/innen am Samstagnachmittag um 15:00 Uhr an der Kuchener Bahnhofturnhalle, um ihren Schlafplatz für die kommende Nacht einzurichten. Als die Schlafplätze zu aller Zufriedenheit verteilt wurden, startete das Hauptprogramm. Nach einem Fußmarsch in die Ankenhalle wurden die Jungs und Mädels, mit Hilfe von Losen in 4 gemischte Teams für das darauf folgende Handballturnier eingeteilt. Nach einer kurzen gemeinsamen Erwärmung, durften die Kids bei verschiedenen Koordinationsübungen ihre Geschicklichkeit und ihr Können unter Beweis stellen.
Danach startete das Turnier, indem nicht nur die Kids spielen durften, sondern auch die Trainer.
Gegen 18:30 machten wir bei Nudeln mit Tomatensoße eine wohlverdiente Pause.
Anschließend folgte die Fortsetzung des Handballturnieres.
Natürlich durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen und so mussten alle Jugendlichen und Trainer sich ein paar Spaßübungen (Sackhüpfen, Balltransprt,...) stellen.

Danach fand schon wie bei den letzten beiden Male das bei den Kindern gut angekommende Knicklichtturnier statt. Dabei wurden die Linien und Tore mit Lichterschläuchen versehen und die Halle verdunkelt. Die Teams wurden durch die unterschiedlich leuchtenden Knicklichter gekennzeichnet. Bei herrlich buntleuchtender und ungewohnter Atmosphäre wurden dann weitere Spiele ausgetragen.

Nach schönen und spannenden Spielen war gegen 22:30 Uhr der Sieger ermittelt. Bei der anschließenden Siegerehrung erhielt jedes Kind eine Urkunde.

Gegen 23:00 Uhr wurde der Heimweg zur Bahnhofsturnhalle angetreten. Wer nun noch nicht gänzlich erschöpft vom Spielen war, konnte den Abend bei der anschließenden Filmenacht ausklingen lassen. Am Sonntagmorgen, nach dem gemeinsamen Frühstück, ging es für die mehr oder weniger ausgeschlafenen und erholten Kinder um ca. 09:30 Uhr wieder nach Hause.

Aus Sicht aller beteiligten Trainer und Spieler kann man von einem sehr gelungenem Saisonstart sprechen, dem hoffentlich eine erfolgreiche Spielzeit folgen wird.

lgte die Fortsetzung des Handballturnieres.